A petición de uno de mis seguidores, hoy dedico esta entrada a esta deliciosa tarta, perdición de los amantes del queso y el dulce...
Es muy fácil de preparar y aunque la presentación no es de "escaparate" el sabor es lo más impactante.
Ingredientes:
200 Gr de Galletas "María".
400 Gr de Queso tipo "Philadelphia".
125 Gr de Mantequilla.
400 Gr de Nata de Montar (Superior al 35% Materia Grasa).
5 Huevos.
100 Gr de Azúcar.
200 Gr de Mermelada de Arándanos marca "Hero".
Preparación:
Lo primero vamos a dejar lista la base de galleta de nuestra tarta, para ello, molemos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas a media potencia (entre 400 y 500W) y a intervalos de 30 segundos para no quemarla, durante aproximadamente un minuto y medio.
En la base elegida para la tarta mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla de modo que formemos la base bien compacta. Meter en el congelador durante una hora.
Este paso que acabamos de describir es la base de galletas para cualquier tarta que la precise.
Mientras tanto y en un recipiente vamos a poner los huevos, la nata, el queso y el azúcar.
Batimos hasta obtener una pasta homogénea y añadimos con mucho cuidado al recipiente anterior.
Acordaros que debe estar la base bien fría.
Ahora precalentamos el horno a 170ºC e introducimos durante unos 3 minutos hasta que cuaje.
Comprobar que ha cuajado perfectamente con un cuchillo y asegurándonos que este sale limpio.
Dejar enfriar durante 30 a 60 minutos y posteriormente cubrir la tarta con la mermelada bien fresquita.
Desmoldamos y presentamos en el bajo plato que más nos guste.
Mantener previamente antes de servir en la mesa unas 2 a 3 horas en la nevera.
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