Para hoy tenemos un ragout de ternera con un ligero toque picante que se deshace en la boca.
Si no os gusta el toque picante podéis sustituirlo por pimentón dulce y listo. Adecuado para todos los públicos... La carne que pido en la carnicería es de la falda o del morcillo que son las que mejor resultado dan para este tipo de cocción. Empezamos...
Ingredientes:
1/2 Kg de carne de ternera (falda o morcillo)
3 zanahorias
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
3 patatas medianas en dados
1 cucharadita de pimentón picante
1 lata de guisantes
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de tomate frito
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Harina
Agua y Hierbas Aromáticas
Preparación:
Lo primero de todo debemos trocear la carne en dados pequeños, la sazonamos y la enharinamos.
En una sartén con aceite de oliva freímos los dados de carne y reservamos.
En ese mismo aceite vamos a pochar la cebolla y el ajo bien picados durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio y transcurrido este tiempo añadimos el tomate frito y cocemos la mezcla durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
A continuación agregamos el pimentón y el vino poco a poco dejando en ambos que se reduzca el alcohol.
Mientras cortamos las zanahorias en dados y las agregamos a la sartén.
Después agregamos la carne que teníamos reservada espolvoreando un poco de pimienta negra molida y cubrimos de agua.
Tapamos el guiso y mantenemos a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y media asegurándonos de remover de vez en cuando para que no se agarre.
Cuando falten 5 minutos para retirar el guiso del fuego incorporamos las patatas y los guisantes y dejamos cocer toda la mezcla 5 minutos más.
Nuestro guiso ya está listo para comerlo.
Hola!! He seguido tu receta y me ha salido riquísimo, riquísimo!! Es muy fácil!! Muchas gracias
ResponderEliminarGracias a ti Laura..!! Me alegro que te haya gustado. Un abrazo.
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