miércoles, 19 de diciembre de 2012

Ragout de Ternera


Para hoy tenemos un ragout de ternera con un ligero toque picante que se deshace en la boca.
Si no os gusta el toque picante podéis sustituirlo por pimentón dulce y listo. Adecuado para todos los públicos... La carne que pido en la carnicería es de la falda o del morcillo que son las que mejor resultado dan para este tipo de cocción. Empezamos...

Ingredientes: 

1/2 Kg de carne de ternera (falda o morcillo)
3 zanahorias
250 gr de cebolla 
1 diente de ajo
3 patatas medianas en dados
1 cucharadita de pimentón picante
1 lata de guisantes
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de tomate frito
Aceite de oliva
Sal y Pimienta 
Harina
Agua y Hierbas Aromáticas

Preparación:

Lo primero de todo debemos trocear la carne en dados pequeños, la sazonamos y la enharinamos. 
En una sartén con aceite de oliva freímos los dados de carne y reservamos. 
En ese mismo aceite vamos a pochar la cebolla y el ajo bien picados durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio y transcurrido este tiempo añadimos el tomate frito y cocemos la mezcla durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
A continuación agregamos el pimentón y el vino poco a poco dejando en ambos que se reduzca el alcohol. 
Mientras cortamos las zanahorias en dados y las agregamos a la sartén.
Después agregamos la carne que teníamos reservada espolvoreando un poco de pimienta negra molida y cubrimos de agua. 
Tapamos el guiso y mantenemos a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y media asegurándonos de remover de vez en cuando para que no se agarre. 
Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en dados y las freímos en la freidora.


Cuando falten 5 minutos para retirar el guiso del fuego incorporamos las patatas y los guisantes y dejamos cocer toda la mezcla 5 minutos más. 
Nuestro guiso ya está listo para comerlo. 


2 comentarios:

  1. Hola!! He seguido tu receta y me ha salido riquísimo, riquísimo!! Es muy fácil!! Muchas gracias

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  2. Gracias a ti Laura..!! Me alegro que te haya gustado. Un abrazo.

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