jueves, 7 de noviembre de 2013

Albóndigas en Salsa con Champiñones


Han pasado varias semanas que he estado muy liada y he sido incapaz de sacar tiempo para dedicaros unas palabras, eso sí, no dudéis que he seguido investigando en mi cocina para hacer fotos a ricas recetas y que podamos disfrutarlas juntos.
Con el paso de estas semanas también ha llegado el frío y los platos calentitos para entonar un poco el cuerpo después de la dura jornada de trabajo.
Bien, pues este es uno de ellos. Completo, sabroso y que nos dará calorías para afrontar toda la tarde...

Ingredientes para la Carne: 

500 Gr de Carne picada.
2 Rebanadas de pan de molde sin bordes.
50 Ml de Leche.
Perejil Picado.
2 Huevos.
Pimienta Negra Molida.
Aceite de Oliva.
20 Gr de Pan Rallado.
Harina.
Sal.

Ingredientes para la Salsa: 

250 Gr de Champiñones frescos laminados.
1 Cebolla Pequeña.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
2 Dientes de Ajo.
2 Cucharaditas de Harina.
1 Pastilla de caldo de pollo (Avecrem).
Pimienta Negra Molida.
1 Lata de Guisantes cocidos pequeña.
1 Zanahoria Mediana.
4 Patatas Medianas.

Preparación: 

Colocamos en un plato las dos rebanadas de pan de molde bien desmigado junto a la leche y una pizca de pimienta negra molida. Empapamos completamente y reservamos.
Ahora en un bol grande agregamos la carne picada junto al pan bien empapado y escurrido,


 los dos huevos previamente batidos, el pan rallado, y por último, la pimienta negra molida, el perejil y la sal al gusto. Removemos con un tenedor procurando integrar bien todos los ingredientes y dejamos reposar la mezcla una hora aproximadamente.


Transcurrido ese tiempo y con ayuda de una cuchara para definir el tamaño vamos dando forma a las pelotas de carne.


En una sartén con abundante aceite, enharinamos la carne y la freímos a fuego medio hasta que esté dorada.


Reservamos en una cazuela honda. En otra sartén añadimos las 3 cucharaditas de aceite de oliva para pochar durante 10 minutos la cebolla y los ajos bien picados removiendo de vez en cuando.


Al cabo de los 10 minutos, agregamos a la sartén el champiñon laminado bien limpio y la zanahoria en rodajas.


Rehogamos durante otros 15 minutos más.
Mientras tanto, pelamos, lavamos y cortamos en dados las patatas para freírlas. Reservamos.

Ahora agregamos el sofrito anterior a la cazuela con la carne y cubrimos hasta dos dedos por encima de los ingredientes con agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 20 - 30 minutos y por último agregamos los guisantes y las patatas. Corregimos de sal y a comer...


Nota: A veces añado junto a los guisantes y las patatas unos cogollos pequeños de alcachofas de bote y les dan también un toque riquísimo.

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