Sin duda nada más ver esta receta me resulto chocante que el ingrediente estrella de este bizcocho fuera la mayonesa. Y como no me puedo resistir a todo lo chocante y fuera de lo común, me decidí a probar por mi misma el sabor que podía tener semejante mezcla.
Resultado: Buenísimo. Pero todo lo que os cuente creerme que hasta que no lo veáis por vosotros mismos no lo sabréis. Así que dejaros de dudas y apuntar...
Ingredientes para la Mayonesa:
250 Ml de Aceite de Girasol.
2 Huevos Medianos.
1 Pizca de Sal.
Ingredientes para el Bizcocho:
(Tomamos como medida un vaso normal de 250 Ml).
1 Vaso de Agua.
2 Vasos de Harina.
5 Cucharadas de cacao.
30 Gr de Levadura.
1 Vaso de Azúcar.
Mantequilla.
Ingredientes para la Cobertura:
500 Gr de Chocolate Fondant (Nestlé).
Sprinkles Variados.
Preparación:
Lo primero elaboramos la mayonesa. Para los que no sabéis como prepararla deciros que debemos echar primero los huevos en un recipiente hondo como el de la fotografía, la pizca de sal y el aceite por encima.
Hundimos la batidora hasta el fondo y a la mínima revolución mantenemos siempre en el fondo dejando que poco a poco la propia batidora vaya cogiendo el aceite e incorporándolo a la mezcla.
Cuando notemos resistencia en la mezcla, movemos del todo subiendo de abajo a arriba y al revés.
Lista.
Después agregamos en un bol grande la mayonesa, la harina, el cacao, la levadura y el azúcar.
Remover enérgicamente hasta que formemos una masa muy pastosa, que nos cueste manipularla.
En ese punto añadimos el vaso de agua y volvemos a mezclar por completo.
Engrasamos un bol con la mantequilla y rellenamos con la mezcla que hemos preparado.
Precalentamos el horno a 165ºC e introducimos durante aproximadamente 40 - 50 minutos.
Comprobar como siempre con un cuchillo que salga seco al pincharlo porque significará que está listo.
Dejamos reposar unos 15 -20 minutos y desmoldamos.
Damos la forma deseada con un cuchillo o un cortante. Yo me he decidido por presentarlo en porciones individuales pero podéis hacerlo con todo el bizcocho.
Ahora calentamos al baño María o al microondas el chocolate fondant para fundirlo y lo agregamos por encima al gusto.
Ahora decoramos con los sprinkles y listo para merendar con un buen vaso de leche calentito ahora que viene el frío... Ummmm chocolate.........
No hay comentarios:
Publicar un comentario