Se que la vichissoise para que haga honor a su nombre tiene que servirse fría pero entre que hay 1º en la calle ahora mismo y que a mi las cremas de verduras me gustan bien calentitas... Os propongo para estas fiestas un primer plato que aunque sencillo y económico, no os pasará inadvertido!!
Yo también la llamo la receta del 15 - 15 - 15 (ya veréis porqué).
Yo también la llamo la receta del 15 - 15 - 15 (ya veréis porqué).
Ingredientes:
8 Patatas Pequeñas / 4 Medianas.
4 Puerros.
2 Cebollas.
400 Ml de Nata Líquida para Cocinar.
60 Gr de Mantequilla.
50 Gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1.5 L de Caldo de Verduras.
Cebolla Frita para Acompañar.
60 Gr de Mantequilla.
50 Gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1.5 L de Caldo de Verduras.
Cebolla Frita para Acompañar.
Preparación:
Vamos a necesitar una sartén grande en la que vamos a poner a calentar el aceite junto a la mantequilla para añadir las cebollas y los puerros previamente lavados y muy picados. Dejamos rehogar como unos 15 - 20 minutos hasta que esté todo bien pochado.
Ahora pelamos, lavamos y troceamos a dados las patatas y las agregamos a la mezcla anterior.
Procuramos moverlo cada 2 - 3 minutos durante otros 15 - 20 minutos más.
Ahora agregamos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 - 20 minutos, de manera que sepamos que está hecho cuando podamos aplastar los ingredientes con un tenedor.
A continuación pasamos todo por la batidora y colamos - que quede muy fina-.
Por último agregamos la nata y volvemos a mezclar.
Servir bien caliente o fría (como prefiráis) pero acompañada de un poco de cebolla frita.
Vamos a necesitar una sartén grande en la que vamos a poner a calentar el aceite junto a la mantequilla para añadir las cebollas y los puerros previamente lavados y muy picados. Dejamos rehogar como unos 15 - 20 minutos hasta que esté todo bien pochado.
Ahora pelamos, lavamos y troceamos a dados las patatas y las agregamos a la mezcla anterior.
Procuramos moverlo cada 2 - 3 minutos durante otros 15 - 20 minutos más.
Ahora agregamos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 - 20 minutos, de manera que sepamos que está hecho cuando podamos aplastar los ingredientes con un tenedor.
A continuación pasamos todo por la batidora y colamos - que quede muy fina-.
Por último agregamos la nata y volvemos a mezclar.
Servir bien caliente o fría (como prefiráis) pero acompañada de un poco de cebolla frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario