Con esta receta me sorprendió mi marido para cenar nada más llegar del trabajo y desde que me lo enseño, estoy deseando hacerlo porque está delicioso. Os pongo la receta y espero que os guste y os sorprenda tanto como a mi.
Ingredientes:
400 Gr de Carne Picada (Mitad de Cerdo y Mitad de Vacuno).
14 - 16 Lonchas de Beicon.
8 Pimientos del Piquillo Medianos.
4 Lonchas de Queso.
3 Huevos.
2 Patatas Grandes.
Sal y Pimienta Negra Molida.
1 Cebolla.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
Preparación:
En un molde rectangular, vamos extendiendo las lonchas de beicon tal y como se muestra en la fotografía.
Después en una sartén salteamos un poco la carne picada con la sal y la pimienta al gusto.
Agregamos al molde de modo que quede bien compacto, y justo encima los pimientos del piquillo.
Ponemos el queso en lonchas hasta cubrir por completo.
Aparte, en un bol agregamos la cebolla bien picada y el aceite. Introducimos al microondas durante 5 minutos a 900W de potencia. Sacamos y removemos. En ese mismo bol agregamos las patatas previamente lavadas, saladas y cortadas muy finas (como para tortilla), removemos todo y al microondas otra vez durante 5 minutos. Volvemos a remover y 5 minutos más para finalizar.
Una vez hecho batimos los 3 huevos y los agregamos a la mezcla anterior. Removemos y otra vez encima del queso.
Para finalizar el pastel vamos cerrando con las lonchas de beicon que habían quedado suspendidas por fuera del molde.
Vamos precalentando el horno a 220ºC con aire arriba y abajo.
Una vez listo introducimos durante unos 20-22 minutos hasta que veamos que el beicon está dorado y crujiente. En ese punto, sacamos del horno, desmoldamos y gratinamos a 190º C durante unos 5 minutos por el otro lado para que las 4 paredes del pastel estén crujientes.
Como veis una receta muy fácil de preparar y a la vez muy completa. El corte como veis en la foto de portada es perfecto, puedes ver cada una de las capas que componen el pastel.
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