lunes, 8 de abril de 2013

Trenza de Pan


Por fin he cumplido una ilusión que tenía desde hace tiempo..... hacer pan trenzado.
La verdad que aún o he tenido tiempo de innovar mucho en diferentes sabores, pero no os preocupéis que he tomado nota de vuestras peticiones y estoy trabajando en una que creo no os defraudará. 
Vamos con esta de momento que la masa ya la conocéis y lo único que influye es el aspecto y el tiempo de horneado. 

Ingredientes: 


Preparación: 

Fácil. Con las cantidades anteriormente descritas tendremos para 2 barras de pan.
Dividimos la masa en 2 porciones y estas a su vez en otras 3. 


Damos forma alargada tal y como se muestra en la fotografía anterior. 
Comenzamos a trenzar uniendo ambos extremos en una especie de bola.


Ahora queda hornearlas. Precalentamos el horno a 220ºC y una vez listo introducimos las 2 barras de pan durante unos 20 minutos procurando tenerlas siempre húmedas (bien salpicando agua de vez en cuando o bien con un recipiente apto para horno lleno de agua en el interior), transcurrido este tiempo bajamos la temperatura del horno a 190ºC y dejamos durante 15 minutos más. 
Pinchamos con un cuchillo el interior de la barra de pan y si sale limpio es que está listo para servir. 




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