Otro postre tradicional ya en las navidades con la familia. Son muy vistosos y hasta da pena comerlos.
En cuanto a la preparación es algo laboriosa pero nada difícil. Os detallo los ingredientes para 2 cisnes, cada uno suele ser para 2 personas. También anticiparos que hay que empezar un día antes de tener que servirlos.
Ingredientes:
1 Piña Natural.
2 Plátanos.
1 Kiwi.
20 Uvas.
Nata Montada.
Papel de Aluminio.
Lazos para Decorar.
Alfileres.
Preparación:
Lo primero de todo es partir la piña por su mitad simétrica incluidas las hojas para vaciar completamente cada una de las mitades, raspando y asegurando que todo el líquido quede fuera. Damos un corte también a las hojas para liberarlas del cuerpo y reservamos.
Ahora ponemos ambas mitades de la piña sobre unas rejillas y dejamos escurrir y secar unas 24 horas.
Al día siguiente forramos el cuerpo de la piña con papel de aluminio de manera que quede bien cubierto.
Con unos alfileres clavamos las hojas simulando la cola del cisne como en la fotografía o al revés como más os guste. Con más papel de aluminio damos forma al cuello y lo pinchamos con alfileres sobre el cuerpo de la piña forrado.
Decoramos con unos lazos y pintamos con un rotulador negro los ojos de los cisnes.
Por último el relleno se trata de una macedonia de frutas muy picadas y maceradas en azúcar.
Yo he elegido estas pero podéis cambiarlas a vuestro gusto.
Para terminar aplicamos nata montada sobre la macedonia de forma que cubra toda la parte superior del cuerpo del cisne y voila.......
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