lunes, 14 de enero de 2013

Rosas con Nata


Feliz Año a todos!!! Tras estas navidades hay un postre que me gustaría compartir con vosotros.
Se trata de las tradicionales fresas con nata pero con una original variación.
Las cantidades son para unas 4/5 personas dependiendo de la cantidad que pongáis.
Os pongo la receta a continuación:

Ingredientes: 

500 gr de fresón
0.5 L de Nata Montada.
Pinchos para Brochetas

Preparación: 

Un par de horas antes lavamos bien todas las fresas incluidos los tallos. Reservamos las 4 o 5 fresas que tengan mejor aspecto y estén mas tersas. El resto las picamos en cuadraditos muy pequeños, agregamos el azúcar y por último el jugo del limón exprimido. Removemos bien y dejamos reposar durante una o dos horas en la nevera para que extraigan todo el jugo. 
Mientras tanto montamos la nata junto con el azúcar glass, recordar que es importante que esté bien fría y sea superior al 35% de materia grasa, esto nos asegurará que se quedará firme y no bajará de volumen. Yo siempre lo hago en una olla de perfil alto mezclando bien ambos ingredientes (la nata y el azúcar glass).
A continuación en una copa de postre agregamos las fresas picadas hasta aproximadamente la mitad del recipiente y después la nata ya montada.
Por último debemos hacer la forma de rosa a la fresa, para ello y con un cuchillo afilado vamos a realizar 4 cortes, uno al lado del otro, en la base de la fresa. Después otros tres encima, justo entre medias de los de abajo y por último uno en la parte superior que la divida a la mitad, tal y como se muestra en la fotografía. Parece más complicado de lo que és, pero en realidad es muy sencillo.
Pinchamos la fresa en la brocheta de madera y la colocamos justo enmedio de la copa.
Podemos poner de adorno una o más fresas en la parte superior, eso os lo dejo a vuestro gusto, pero recordar que si decidierais poner más de una deberemos añadir más al carro de la compra.....  :)
Espero que os guste esta sencilla receta a la par que elegante.



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