Después de un parón de casi un mes por las vacaciones vengo cargada de nuevas recetas que no os dejarán indiferentes. Hemos hecho una ruta por el norte de España y vengo decidida a poner en practica tradicionales recetas norteñas.
A la vuelta del viaje solo tenía patatas y poco más pero no por eso renuncié a un buen plato.
Están buenísimas y si no me creéis ya sabéis manos a la obra...
Ingredientes:
4 Patatas Medianas.
1 Cebolla.
3 Huevos.
1 Vaso de Vino Blanco.
1 Pastilla de Avecrem de Pollo.
1 Hoja de Laurel.
Nuez Moscada.
Perejil.
Aceite de Oliva.
Harina, Agua y Sal.
Preparación:
Lavamos las patatas y las pelamos para después cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Salarlas por ambos lados.
Aparte preparamos un plato con harina y otro como los huevos batidos para el rebozado.
Enharinamos todas las rodajas de patata y rebozamos en huevo.
Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas retirarlas a una olla grande.
Después en el aceite sobrante sofreímos el ajo y la cebolla muy picados.
Agregamos la pastilla de avecrem desmenuzada, el perejil, la nuez moscada, el vino blanco y una cucharadita de harina para espesar.
Mantener a fuego medio durante unos 5 a 10 minutos y transcurrido este tiempo agregar a las patatas y cubrir de agua. Añadir más sal y dejar cocer unos 30 - 40 minutos removiendo cada 10 minutos y con cuidado para que no se desmenucen.
Servir bien calentitas y a comer.
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