sábado, 18 de mayo de 2013

Tarta de Hojaldre, Crema Pastelera, Nata y Frutas Variadas


Aunque tarde, os traigo la petición de este año de mi marido para su cumpleaños: tarta de hojaldre de frutas, nata y crema pastelera.
Todas las versiones que he podido encontrar tenían nata o crema pastelera pero no las dos, por lo que otra vez he improvisado y este ha sido el resultado.

Ingredientes:

2 Masas de Hojaldre Rectangular Refrigerado.
400 Gr de Crema Pastelera.
400 ml de Nata Montada.
Frutas Variadas (al gusto).
1 Huevo.
Agua y unas Gotas de Limón.

Preparación:

Lo primero dejamos lista la nata montada y la crema pastelera y reservamos.
En una bandeja apta para horno, estiramos el hojaldre, formamos los bordes y punteamos el fondo tal y como muestra la fotografía.


Batimos el huevo y pincelamos con el toda la superficie del hojaldre.


Añadimos en el fondo del hojaldre legumbre para que haga peso y no suba la base de la tarta, horneamos a 220ºC hasta que estén dorados los bordes.

Una vez horneado, añadir sobre el fondo la crema pastelera.


Con ayuda de la manga pastelera dar una capa de nata montada sobre la crema pastelera.
y por encima de está, disponemos las frutas que hayamos elegido cortándolas en forma geométrica.


Por último cuando terminemos de colocar todas las frutas preparamos en un vaso una disolución de agua con unas gotas de zumo de limón y pincelamos sobre las frutas para evitar que se oxiden y estropeen la estética de la tarta.

Servir bien fría.


Comentaros también, que como no tenía oblea de felicidades, improvisé con un trocito de tableta de chocolate blanco dado la vuelta a utilizarlo de adorno para el felicidades...!!
Pintado por mi cuñado eso sí, que tiene mejor pulso.

Detalle del corte.





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