miércoles, 27 de marzo de 2013

Torrijas Caseras


¿Puede ser que casi llega Semana Santa y no había publicado este manjar típico?
Quiero añadir que estos días he probado diferentes maneras de hacerlas y me quedo con las de mi suegra. 
Sin duda, las más rápidas y con mejor resultado.

Ingredientes: 

2 Barras de Pan Normal (De unos 1-2 días).
1 Litro de Leche Entera.
6 Cucharadas de Azúcar.
1 Cucharadita de Canela en Polvo.
La cáscara de Media Naranja.
La cáscara de Medio Limón.
Aceite de Oliva.
3 Huevos.
+ Azúcar + Canela.

Preparación: 
                                             
En un cazo ponemos la leche fría, el azúcar y la canela al gusto. Removemos bien hasta mezclar por completo los ingredientes. Reservamos.
Mientras partimos las rebanadas de pan en diagonal de manera que queden lo más largas posibles y de unos 3 cm de grosor. Reservamos. 
Preparamos en un bol los huevos batidos a punto de nieve. Reservamos. 
En un plato hondo mezclamos una buena cantidad de azúcar con canela y mezclamos hasta tener un color "arena" para luego rebozarlas. Volver a reservar. 

Una vez que tenemos todo preparado introducimos algunas rebanadas en la leche para que se vayan empapando bien. Deben estar en la leche unos 5 a 8 minutos. Tocarlas hasta comprobar que la corteza no esté dura.
Mientras tanto, ponemos a calentar en una sartén honda el aceite y agregamos las cáscaras de la naranja y el limón y dejamos que el aceite se aromatice con ellas para después sacarlas. 
Una vez que estén bien empapadas las rebanadas de pan las rebozamos en el huevo batido y vamos friendo a fuego medio hasta que estén doradas por ambas caras. 


Una vez doradas las sacamos a un plato, dejamos templar unos 4-5 minutos y después las pasamos por la  mezcla de azúcar con canela. 
Así con cada una de las torrijas. 


Dejamos enfriar y a disfrutar de la Semana Santa en casa o fuera pero con torrijas...

P. D:   También podéis pasar las torrijas en miel en lugar de azúcar. Mi marido cuando hay de miel no lleva el control ni de cuantas se come.... jejeje 





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