viernes, 22 de febrero de 2013

Lentejas a la Burgalesa


Una receta clásica que dado el número de veces que hay que comerlas más nos vale que estén ricas!!
Los ingredientes son para unas 4 personas, aunque no me gusta poner estos datos ya que depende que casas puede varias mucho este dato.

Ingredientes: 

300 gr de Lentejas Pardinas.
200 gr de Cebolla.
2 Ajos. 
1/2 Cucharada de Pimentón Picante. 
200 gr de Panceta. 
1 Tomate Maduro.
1 Hoja de Laurel. 
1/2 Cucharadita de Pimienta Negra Molida. 
Perejil.
1 Zanahoria.
80 ml de Aceite de Oliva.
800 ml de Agua.
Sal.
100 gr de Chorizo (Tipo Palacios).


Preparación:

Fácil. Ponemos eso si la noche anterior o 3 horas antes en un bol las lentejas y la panceta.
Al día siguiente en la olla express ponemos las lentejas escurridas, la panceta cortada en trocitos, el chorizo, el tomate y la cebolla bien lavados y cortados por la mitad.
Los dos ajos pelados. El pimentón, la hoja de laurel, la pimienta negra molida, el perejil y la sal al gusto. La zanahoria pelada y troceada, el aceite de oliva, el chorizo troceado, y por último el agua.
Removemos bien y cerramos la olla express. 
Poner a fuego medio y cuando empiece a sonar dejar unos 15-20 minutos. 




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