lunes, 2 de septiembre de 2013

Hamburguesa con Salsa Burger


Son muchos ya los que me habéis pedido la receta de esta hamburguesa, realmente lo especial es su salsa, pero ya que hago la entrada os pongo también como hago yo la hamburguesa en casa.
En casa no tenía lechuga pero os podéis imaginar como añadirla... :))

Bueno vamos con los ingredientes tanto para la salsa como para la hamburguesa. 

Ingredientes Hamburguesa: 

Pan de Hamburguesa.
Tomate Natural. 
Lechuga.
500 Gr Carne Picada (Ternera).
Cebolla en Polvo.
Pepinillos Agridulces.
1 Loncha de Queso (Mejor si es tipo Cheddar).
3 - 5 Rodajas de Cebolla.
2 Lonchas de Bacon.
Pimienta Negra Molida.
1 Cucharadita de Azúcar.
1 Cucharadita de Bovril (Concentrado de Carne).
Sal.

Ingredientes Salsa:

3 Pepinillos Agridulces.
4 Cucharadas de Mayonesa (Ligeresa).
2 Cucharadas de Ketchup.
2 Cucharadas de Mostaza.
1 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco.
Media Cebolla Pelada.
1 Pizca de Sal.

Preparación: 

Lo primero de todo tostamos un poco el pan por la cara interna.
Colocamos en el plato donde vayamos a servir nuestra hamburguesa.
En una de las caras agregamos el tomate natural en rodajas y salamos ligeramente.
Colocamos por encima del tomate rodajas de pepinillo agridulce al gusto.
(Si queréis añadir lechuga haríamos una cama de lechuga picada encima del pepinillo).


Aparte en un bol añadimos la carne picada junto a la sal, la cucharadita de Bovril, como una cucharadita y media de cebolla en polvo y un poco de pimienta negra molida.


Mezclamos bien con un tenedor hasta tener una masa homogénea.


Damos forma circular a las hamburguesas (podéis utilizar un cortador para que queden más perfectas).
Calentamos una sartén sin aceite a fuego medio - alto y agregamos la carne dejando que se hagan bien por dentro y estén tostadas por fuera.


En ese punto añadimos una loncha de queso encima de cada hamburguesa, esperando a que se funda sobre la carne. Incorporamos a la otra cara del pan.


Ahora preparamos la salsa.
Echamos todos los ingredientes a la picadora a excepción de la cebolla.


Cuando tengamos todos los ingredientes bien incorporados añadimos la cebolla y picamos pero a baja revolución para que nos queden trocitos de cebolla crujiente.

Añadimos la carne preparada al otro pan restante y encima rociamos con la salsa.


En la misma sartén freímos las lonchas de bacon sin aceite y reservamos la grasa que sueltan para freír las tiras de cebolla. El bacon le añadimos encima del pepinillo.


Cuando estén casi listas añadimos una cucharadita de azúcar.
Removemos bien y agregamos encima de la salsa.


Las hamburguesas tienen muchas combinaciones y todo cabe dentro, otra cosa es que luego podamos abarcar a todo de un solo bocado!!...


Además cada comensal puede añadir ketchup, mayonesa, mostaza, etc... al gusto.



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