La muffins están ricas en todos los sentidos, sean de chocolate, zanahoria, calabaza, rellenas, vamos de cualquier forma. Pero si te gustan los donuts y las muffins esta es tu combinación.
Ingredientes:
1/2 Taza de Azúcar.
1/2 Taza de Mantequilla Derretida.
1 Cucharadita de Levadura.
1 Taza de Harina.
1/2 Taza de Leche.
Una Pizca de Nuez Moscada.
Preparación:
En un bol agregamos la mantequilla previamente derretida en el microondas y el azúcar. Mezclamos bien. Agregar la pizca de nuez moscada y remover. Agregar la leche y remover.
Tamizar la levadura y la harina e incorporar la masa mezcla anterior.
Remover todos bien hasta obtener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 190ºC.
Mientras va estando a punto agregamos la masa en los moldes hasta llenar aproximadamente la mitad o un poquito más.
Con estas cantidades pude hacer unas 12 muffins tamaño normal y 18 pequeñas.
Introducir en el horno durante unos 15 a 20 minutos con calor arriba y abajo para las grandes y unos 8 minutos aproximadamente para las pequeñas.
Sacar del horno cuando estén doradas y si al pincharlas con un cuchillo, éste sale limpio.
Dejar enfriar y a continuación desmoldar de los papeles.
En una taza de la misma medida que la que estamos usando agregamos media taza de azúcar glass junto a un chorrito de limón y un chorrito de agua hirviendo.
Removemos bien.
La glasa que vamos a utilizar para las muffins debe ser de consistencia un tanto pastosa para que no escurra mucho y poder secar encima de nuestra muffin.
Si vemos que no tiene la consistencia deseada ir añadiendo chorritos muy pequeños de agua hirviendo. Mezclar muy bien.
Colocar las muffins en una rejilla, echar la glasa sobre ellas y esperar que sequen.
¿Qué os parece la combinación?
Mientras va estando a punto agregamos la masa en los moldes hasta llenar aproximadamente la mitad o un poquito más.
Con estas cantidades pude hacer unas 12 muffins tamaño normal y 18 pequeñas.
Introducir en el horno durante unos 15 a 20 minutos con calor arriba y abajo para las grandes y unos 8 minutos aproximadamente para las pequeñas.
Sacar del horno cuando estén doradas y si al pincharlas con un cuchillo, éste sale limpio.
Dejar enfriar y a continuación desmoldar de los papeles.
En una taza de la misma medida que la que estamos usando agregamos media taza de azúcar glass junto a un chorrito de limón y un chorrito de agua hirviendo.
Removemos bien.
La glasa que vamos a utilizar para las muffins debe ser de consistencia un tanto pastosa para que no escurra mucho y poder secar encima de nuestra muffin.
Si vemos que no tiene la consistencia deseada ir añadiendo chorritos muy pequeños de agua hirviendo. Mezclar muy bien.
Colocar las muffins en una rejilla, echar la glasa sobre ellas y esperar que sequen.
¿Qué os parece la combinación?
Madre mía que buena pinta!
ResponderEliminarEl próximo fin de semana los intento hacer ^^