Fresa

Su sabor dulce y el intenso color rojo de esta fruta la distinguen por encima de cualquier otro alimento. Puede utilizarse como dentrífrico natural ya que previene la aparición de sarro y contienen xilitol, edulcorante usado para prevenir las caries dentales. Algunas personas pueden presentar reacciones alérgicas tras su consumo debido a su elevado contenido en Ácido salicílico, mismo componente que el de la aspirina.

Kiwi

Es una fruta tropical de sabor agridulce originaria en las laderas del Himalaya. Entre sus propiedades se encuentra la de reducir la tensión arterial, facilitar el tránsito intestinal y regular los niveles de glucosa en sangre. Aporta el doble de Vitamina C que una naranja, de modo que con un Kiwi diario obtenemos toda la CDR de Vitamina C recomendada para un adulto.

Lima

Fruta exótica y aromática. Gran fuente de Vitamina C, Potasio y Ácido Cítrico. Se consume como zumo o condimento culinario. De acción astringente. Al comprarlas debemos tener en cuenta que sean pesadas y con la piel tersa, porque eso significa que tienen más jugo y nos aguantarán más en la nevera.

Pomelo

Procedente del Extremo Oriente, de sabor Ácido y amargo el pomelo es muy rico en vitamina C, beta-caroteno y bioflavonoides: lo que convierte esta fruta en un alimento muy recomendado para la prevención del cáncer. Formidable para reforzar el sistema inmunológico y reducir el colesterol.

Frambuesa

La frambuesa tiene un efecto diurético. Regula el normal funcionamiento del riñón previniendo cálculos y cólicos nefríticos. Muy recomendada para embarazadas y lactantes ya que aporta Ácido fólico (B9) y normaliza el flujo menstrual irregular y doloroso. No deben lavarse hasta ser consumidas, ya que se pudren enseguida.

martes, 28 de enero de 2014

Canapés Pimientunas


Un original canapé muy llamativo a la vista y sencillísimo de preparar.

Ingredientes: 

1 Paquete de Canapés "Bimbo".
Mermelada de Pimiento Rojo.
Aceitunas Rellenas de Pimientos del Piquillo.

Preparación:

Colocamos en la bandeja o plato los panes.


Untamos un poco de mermelada de pimientos sobre los panes y cortamos en rodajas las aceitunas procurando no perder el pimiento interior del que van rellenas.
Colocar un par de rodajas encima y Voilà :




Espaguetis Supremos con Atún


Sé que la receta es muy básica y el nombre demasiado complejo, pero para mi son supremos con todo lo que ello significa, es decir, que en su categoría no hay otros de mayor grado. 
Si lo dudáis, por favor, hacer la receta y me comentáis. 

Ingredientes: 

500 Gr de Espaguetis. 
500 Gr de Tomate Frito.
200 Gr de Queso Mozzarella. 
1 Cebolla Mediana. 
Medio Pimiento Rojo. 
Medio Pimiento Verde. 
200 Gr de Atún. 
Sal. 
Aceite de Oliva.
1 Pastilla de Caldo de Pollo. 

Preparación: 

Ponemos a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo junto a un puñado de sal, la pastilla de caldo y un chorrito de aceite de oliva. Seguir las instrucciones de la marca en cuanto a cocción. 
Escurrir y reservar.

En una sartén añadir 3 - 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y sofreír la cebolla bien picada, y los pimientos (rojo y verde) lavados y cortados en dados previamente. Mantener unos 5 - 10 minutos. 

A continuación añadimos el atún y rehogamos todo durante 2 - 3 minutos para después agregar el tomate frito y un poco de sal. 
Añadimos a la mezcla el queso y fundir en la propia sartén junto al resto de ingredientes.
Finalizamos agregando los espaguetis y mezclando bien. Corregir de sal si fuese necesario. 

Probarlo, que de verdad, os vais a sorprender.