viernes, 23 de agosto de 2013

Ganaché de Trufa


Para las que nos gusta la repostería esta receta es una de las imprescindibles.
Se puede utilizar como relleno en las bases de tartas, para rellenar pasteles, como decoración con manga pastelera, etc... Tiene muchas posibilidades y lo mejor de todo es que se adapta muy bien al gusto de los comensales. La mayoría de las recetas indican de prepararlo con las proporciones iguales tanto de nata como de chocolate pero para mi gusto puede resultar un poco empachoso.
Os pongo las cantidades que yo utilizo y me comentáis.

Ingredientes: 

500 Ml de Nata Montada.
250 Gr de Chocolate Negro de Fundir Nestlé.

Preparación:

Montar la nata según las indicaciones dadas en esta entrada.
Fundir el chocolate en el Microondas (600W durante 3 minutos) o al baño María.


Dejar templar unos 2 o 3 minutos y seguidamente mezclar con la nata (a ser posible recién sacada de la nevera para que no pierda la consistencia al contacto con el calor del chocolate).


Remover muy muy bien hasta que estén ambos ingredientes bien integrados.
Meter en ese punto a la nevera durante aproximadamente 30 minutos y utilizar para todo lo que se nos ocurra. En la fotografía de debajo podéis ver como queda de relleno en tartas.





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