miércoles, 25 de septiembre de 2013

Arroz con Leche


Uno de los postres más típicos de nuestra gastronomía y de la de prácticamente todo el globo.
No sabía yo la cantidad de formas de prepararlo y los diferentes ingredientes que se usan para acompañar a una preparación que sin duda, da igual donde nos encontremos, es el arroz y la leche.
En este caso lo he preparado de la única manera que sé, con canela, pero he visto que sustituyendo a este último ingrediente, añaden nutella, cardamomo, leche condensada o incluso azafrán.

Bueno os explico los ingredientes que he utilizado:

200 Gr de "Arroz Bomba".
150 Gr de Azúcar.
1 Cucharadita de Sal.
La Cáscara de 1/2 Limón.
La Cáscara de 1/4 de Naranja.
2 L de Leche Entera.
1 Ramita de Canela.
Canela en Polvo.

Preparación: 

En un cazo poner la leche, el arroz, la rama de canela, los trozos de corteza tanto de
naranja como de limón. Para que no se encalle el arroz cocer todos los ingredientes en frío a excepción del azúcar.
Mantenemos a fuego medio durante 40 - 45 minutos (removiendo cada 4-5 minutos para que no se agarre) y cuando adquiera una textura un tanto melosa, agregamos el azúcar y mantenemos durante otros 10 minutos más aproximadamente.


Retiramos las cortezas de limón y naranja y la ramita de canela.
Dejamos reposar un poco y servimos. Espolvoreamos canela en polvo en la superficie.
Se puede tomar tibio o frío. Ambas está buenísimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario