martes, 30 de septiembre de 2014

Cebolla Caramelizada



Después de un gran parón vengo con las pilas cargadas para traeros más y más recetas con las que podamos poner en nuestras vidas un poquito de azúcar y sal.
Y para volver a empezar traigo un básico que utilizo en muchas recetas y que da un toque especial a nuestras comidas.

Ingredientes: 

1 Cebolla Morada.
1 Cebolla Blanca.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
2 Cucharadas de Azúcar Moreno.
1 Pizca de sal.

Preparación: 

Lo primero pelamos, lavamos y cortamos las cebollas (normalmente en juliana).
Colocamos en una sartén el aceite y pochamos a fuego muy lento procurando no dejar de remover hasta que se vuelvan casi transparentes.


En ese punto añadimos el azúcar moreno y la pizca de sal y seguimos removiendo hasta que adquiera la mezcla el característico color dorado de la cebolla.


Yo en esta en particular el corte no lo dí en juliana porque la usé para una receta que no lo requería pero para la mayoría de los platos es el usado.



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