domingo, 28 de abril de 2013

Gambón a la Sal


A petición de mis seguidores os pongo una manera muy fácil y limpia de preparar el gambón o los langostinos sin tener las desventajas del olor o de la dedicación constante como pudiera ser con la plancha. 
Yo lo noto sobre todo a la hora de tener invitados que sabéis que si utilizamos la plancha tenemos que estar allí constantemente y a veces se quedan fríos. Bien, pues de este modo están igual de ricos y además calientes. :))

Ingredientes: 

500 Gr de Gambón o Langostino crudo.
500 Gr de Sal Gorda.
Aceite de Oliva Virgen.
Ajo en polvo y Perejil. 

Preparación: 

En una bandeja apta para horno echamos una capa de sal gorda y por encima colocamos el gambón como se muestra en la fotografía. 


A continuación agregamos el ajo en polvo (podéis añadir ajo normal pero para mi gusto el sabor es demasiado fuerte), el perejil y un chorrito de aceite.


Echamos otra capa de sal por encima hasta cubrir el gambón.
En la capa de arriba repetimos la misma operación y así cuantas capas sean necesarias.
Terminamos con una capa de sal para que no se resequen. 
Y ahora al horno a 180ºC durante unos 15 - 20 minutos dependiendo de como os gusten. 

Servimos retirando el exceso de sal y a la mesa todos juntos. 



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