viernes, 13 de septiembre de 2013

Dorada a la Sal


Creo que en cuestión de pescado pocas recetas hay más fáciles que esta.
Simple, sana y rapidísima.

Ingredientes:

2 Doradas Medianas.
1 Kg de Sal Gruesa.
1 Limón.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación: 

En una fuente apta para horno colocamos una capa fina de sal por toda la superficie.
En la pescadería cuando pidamos las doradas tenemos que decirles que nos quiten las tripas pero no la cabeza.
Lavamos bien por fuera y por dentro ambas doradas y las colocamos encima de la cama de sal.


Cubrimos con el resto de la sal hasta taparlas por completo, dejando al descubierto el ojo de cada pieza para que podamos comprobar más adelante si está hechas o no.


Ponemos a calentar el horno a 200ºC y cuando esté caliente introducimos durante aproximadamente 35 minutos. Como veis el ojo de la dorada es brillante, este será nuestro indicador para saber si están bien hechas.Cuando torne a opaco/amarillo, significará que están listas.
Antes de servir en el plato quitar la cabeza y la piel dejando en el plato únicamente los lomos y aderezarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen y un chorrito de limón.
Simplemente delicioso para el poco trabajo que da.

Buen Provecho!!



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