lunes, 11 de febrero de 2013

Risotto de Champiñones


Esta semana ha sido muy dura y apenas he podido descansar pero aún así he sacado unos minutos para subir este delicioso plato típico del noreste de Italia. Es importante que cuando os decidáis a realizar esta receta preferiblemente la comáis en el momento ya que de lo contrario el arroz quedaría como una pasta. 

Ingredientes: 

300 gr de Arroz Bomba.
1 L de Caldo de Pollo. 
300 gr de Champiñon Laminado.
200 gr de Cebolletas (También se puede sustituir por cebolla).
120 gr de Mantequilla sin sal.
100 gr de Queso Mozarella. 
200 ml de Vino Blanco.
2 Dientes de Ajo.
Aceite de Oliva.
Sal y Pimienta Negra Molida.
Perejil.


Preparación: 

Cortar el champiñon laminado por la mitad si os gustan trocitos más pequeños a la hora de comerlo. 
En una sartén calentar unas 6-7 cucharadas de aceite de oliva y agregar los ajos picados para rehogar el champiñon. Agregar un poco de sal y pimienta negra molida. Una vez hecho reservamos el champiñon.
En una cazuela derretir la mantequilla y pochar la cebolleta bien picada.
Añadir el arroz, remover y añadir el vino blanco. Cuando se reduzca el vino agregamos los champiñones y vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo hasta que esté el arroz listo (no duro pero tampoco que se deshaga) y en ese momento incorporamos la mozarella y el perejil. Removemos bien la mezcla hasta que la mozarella esté deshecha. Servir y comer reciente. 


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